Erbsensuppe "rumänisch" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erbsensuppe "rumänisch"Durchschnittliche Bewertung: 3.81526

Erbsensuppe "rumänisch"

Erbsensuppe "rumänisch"
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g magerer Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 Stück Sellerie
1 Stange Porree
1 l Wasser
6 Teile Erbswurst grün mit Schinken
250 ml kaltes Wasser
2 EL saure Sahne
etwas eingelegte Rote Bete
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in Würfel schneiden, auslassen. Zwiebel abziehen, fein würfeIn. Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden. Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden, eventuell nochmals waschen. Alles zu dem Speck geben, andünsten.

2

Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten kochen lassen.

3

Die Erbswurst mit kaltem Wasser anrühren, in die Suppe geben, aufkochen lassen. Nach Belieben saure Sahne unterrühren.

4

Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder -teller verteilen. Rote Bete in feine Streifen schneiden, jede Portion damit garnieren.