0
Drucken
0

Erbsentopf

Erbsentopf
2 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g getrocknete gelbe Erbsen
1 l Wasser
1 große Zwiebel
1 Bund Suppengrün
5 Gewürzkörner
Salz
250 geräucherter durchwachsener Speck
500 g Kartoffeln
weißer Pfeffer
1 TL Majoran
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser erhitzen.

Dann die Zwiebel schälen und Suppengrün putzen und waschen. Beides kleinschneiden. Mit Gewürzkörnern und etwas Salz zu den Erbsen geben. Bei kleiner Hitze 100 bis 120 Minuten kocben lassen. Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Nach etwa 60 Minuten zu den Erbsen geben.

2

Anschließend die Kartoffeln schälen und würfeln. Sie kommen 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf. Den Eintopf mit Pfeffer und Majoran abschmecken. 

Die Petersilie waschen, trocknen, hacken und vor dem Servieren drüberstreuen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter