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Erbsentopf mit Würstchen und Schweinefleisch

Erbsentopf mit Würstchen und Schweinefleisch

2 h
Zeit:
685
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g ungeschälte Erbsen
400 g durchwachsene Schweinebacke
500 g Suppengemüse (1 Bund)
400 g Kartoffeln
1 Zweig Majoran
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wiener Würstchen
2 Zwiebeln
50 g durchwachsener Speck
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinebackeKartoffelErbseSpeckPetersilieMajoran
Zubereitung
1.
Erbsen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Schweinebacke zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden garen.
2.
Das Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Suppengemüse, Kartoffeln, Majoran und Thymian zu den Erbsen geben und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Schweinebacke herausnehmen und in Scheiben schneiden; wieder zur Suppe geben. Würstchen zur Suppe geben und kurz darin erwärmen.
4.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und kurz anrösten.
5.
Suppe mit Petersilie und Zwiebel-SpeckMischung bestreuen und anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein45 g(46 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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