Erdäpfelkas Rezept | EAT SMARTER
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ErdäpfelkasDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Erdäpfelkas

Rezept: Erdäpfelkas
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g speckige Kartoffeln (Erdäpfel), am Vortag in der Schale gekocht
1 kleine Zwiebel oder 2 Jungzwiebeln
250 g Sauerrahm
125 g cremiger Frischkäse
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
evtl. 1 kleine Knoblauchzehe (geschält, gehackt)
1 EL gehackte Petersilie
evtl. 1 TL gehackter frischer Majoran
evtl. Kartoffeln (Erdäpfel), gerieben
Kümmel
krause Petersilie
Schwarzbrot oder Roggenbrot oder Wecker
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Zubereitungsschritte

1

Die Erdäpfel schälen und auf einer groben Reibe (Rohkostreibe) reiben.

Die Zwiebel schälen und hacken oder Jungzwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. 

2

Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. 

Für etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. 

3

Nochmals abschmecken und eventuell etwas geriebenen, gekochten Erdäpfeln, dem Kümmel und der krausen Petersilie garnieren. 

4

Den Erdäpfelkas mit Schwarzbrot, Roggenbrot oder Weckerln servieren.