Erdäpfelkas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdäpfelkasDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Erdäpfelkas

Erdäpfelkas
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g speckige Kartoffeln (Erdäpfel), am Vortag in der Schale gekocht
1 kleine Zwiebel oder 2 Jungzwiebeln
250 g Sauerrahm
125 g cremiger Frischkäse
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
evtl. 1 kleine Knoblauchzehe (geschält, gehackt)
1 EL gehackte Petersilie
evtl. 1 TL gehackter frischer Majoran
evtl. Kartoffeln (Erdäpfel), gerieben
Kümmel
krause Petersilie
Schwarzbrot oder Roggenbrot oder Wecker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdäpfel schälen und auf einer groben Reibe (Rohkostreibe) reiben.

Die Zwiebel schälen und hacken oder Jungzwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. 

2

Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. 

Für etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. 

3

Nochmals abschmecken und eventuell etwas geriebenen, gekochten Erdäpfeln, dem Kümmel und der krausen Petersilie garnieren. 

4

Den Erdäpfelkas mit Schwarzbrot, Roggenbrot oder Weckerln servieren.    

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages