Erdäpfelkas und Tomatenaufstrich Rezept | EAT SMARTER
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Erdäpfelkas und TomatenaufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Erdäpfelkas und Tomatenaufstrich

Erdäpfelkas und Tomatenaufstrich
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Erdäpfelkas
250 g mehligkochende Kartoffeln (mit der Schale gegart und abgekühlt)
1 kleine Zwiebel
200 g saure Sahne
100 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ganzer Kümmel
rote Paprikaschote
1 EL Schnittlauchröllchen
Für den Tomatenaufstrich
1 große Tomate (oder 5 getrocknete, in Öl eingelegte)
1 Knoblauchzehe
10 Basilikumblätter
200 g Frischkäse
250 g Speisequark
Kräutersalz
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Zubereitungsschritte

1

Für den Erdäpfelkas die abgekühlten Kartoffeln pellen und mit der Küchenreibe fein reiben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit der Zwiebel, der sauren Sahne und der Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Paprikaschote entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Erdäpfelkas in einer Schüssel anrichten und mit den Schnittlauchröllchen und den Paprikawürfeln bestreuen.

2

Für den Tomatenaufstrich dieTomate waschen und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Tomate, den Knoblauch und die übrigen Zutaten in einen Küchenmixer geben und fein pürieren. Den Tomatenaufstrich in einer Schüssel anrichten.

3

Die Aufstriche mit frisch gebackenem Baguette servieren.

 

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