Erdäpfelkren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdäpfelkrenDurchschnittliche Bewertung: 5159

Erdäpfelkren

Erdäpfelkren
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
85 ml lauwarme Milch
2 EL frisch geriebener Meerrettich (nach Belieben etwas mehr)
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 Spritzer Estragonessig (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale weich garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. In Stücke schneiden und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

2

Abwechselnd esslöffelweise Frischäse und Milch untermischen, bis ein cremiges Püree entsteht. Den Zitronensaft und nach Belieben auch einen Spritzer Estragonessig hinzufügen. Zuletzt den Meerrettich unterziehen und das Püree mit Salz würzen.

Zusätzlicher Tipp

 Erdäpfelkren passt ideal zu gegrilltem Fleisch oder Würsten.