0
Drucken
0

Erdäpfelkren

Erdäpfelkren
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
85 ml lauwarme Milch
2 EL frisch geriebener Meerrettich (nach Belieben etwas mehr)
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 Spritzer Estragonessig (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale weich garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. In Stücke schneiden und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

2

Abwechselnd esslöffelweise Frischäse und Milch untermischen, bis ein cremiges Püree entsteht. Den Zitronensaft und nach Belieben auch einen Spritzer Estragonessig hinzufügen. Zuletzt den Meerrettich unterziehen und das Püree mit Salz würzen.

Zusätzlicher Tipp

 Erdäpfelkren passt ideal zu gegrilltem Fleisch oder Würsten.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages