0
Drucken
0

Erdäpfelpuffer mit Knoblauch

Erdäpfelpuffer mit Knoblauch
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
1 TL Salz
1 geschälte, klein geschnittene Zwiebel
2 kleine Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 EL Petersilie (grob gehackt)
2 große Eier
1 TL Mehl
4 EL Pflanzenöl zum Braten
evtl. grobes Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, mit einer groben Reibe reiben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen, evtl. leicht ausdrücken. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Kartoffelmasse mit Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Muskat, Petersilie, Eiern und Mehl gut vermischen. In einer beschichteten Pfanne Pflanzenöl erhitzen.

3

Masse mit einem Löffel in der Pfanne zu kleinen, sehr flachen Puffern formen. 

4

Langsam beidseitig knusprig braten (insgesamt ca. 5 Minuten). Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Anrichten, evtl. mit grobem Salz bestreuen.  

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,45 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
NALATI Meal Prep Container 3-Fächer Lebensmittelbehälter 10 Stücke Frischhaltedosen Set Aufbewahrungsbox BPA Frei Kunststoffbehälter Lebensmittelbox mit Deckel Lunchbox mit Fächern für Weight Watchers Gesunde Mahlzeiten Essen Bodybuilder für Kinder und Erwachsene (Mode 1)
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages