Erdapfelkäs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdapfelkäsDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Erdapfelkäs

Rezept: Erdapfelkäs
83
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g meligkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 kleine Gewürzgurken
Schnittlauch
100 g saure Sahne
Senf
schwarzer Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
2 EL Milch (1,5 % Fett) (bei Bedarf)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Noch heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

2

Die Zwiebel abziehen. Die Gewürzgurken und die Zwiebel fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

Nun die saure Sahne und den Senf unter die Kartoffelmasse rühren. Die Zwiebel, die Gewürzgurken und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, bei Bedarf soviel Milch zufügen bis der Erdapfelkäs schön streichfähig ist. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.