0
Drucken
0

Erdbeer-Aprikosen-Rumtopf

Erdbeer-Aprikosen-Rumtopf
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Rumtopf
Im Frühjahr
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
Im Sommer
500 g geviertelte Früchte der Saison
Zucker
Im Herbst
500 Obststücke nach Belieben (Äpfel, Birnen... )
Außerdem
Hier kaufen!Rum (54 % Vol. )
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Im Frühjahr Erdbeeren waschen, trocknen, putzen. Himbeeren verlesen. Beides in einen gereinigten Rumtopf schichten, mit 500 g Zucker bestreuen, 1 Stunde ziehen lassen. Dann Rum aufgießen, bis die Früchte ca. fingerbreit bedeckt sind. Das Gefäß verschließen, Rumtopf an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
2
Im Sommer Saisonfrüchte waschen, putzen, kleinschneiden und zum Rumtopf geben. Dabei jeweils Früchte abwiegen, halb so viel Zucker zugeben. Rum aufgießen, bis die Früchte bedeckt sind.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
3
Rumtopf bis zum Herbst mit geputzten, mundgerechten Obststücken füllen. 4 Wochen nach der letzten Zugabe 300 ml Rum angießen und vorsichtig umrühren.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen: ca. 4 Monate
Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
HOMFA Elegant Kosmetik Organizer Make up Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 16 Abteile
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages