Erdbeer-Baiser-Kuchen

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Erdbeer-Baiser-Kuchen

Erdbeer-Baiser-Kuchen - Frühlingshafter Rührkuchen vom Blech.

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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Erdbeeren
½ Bio-Zitrone
150 g Butter
150 g Zucker
8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
20 g Puderzucker (2 EL)
75 g Baiser

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

2.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 TL der Schale fein abreiben.

3.

Butter schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Milch und Eier nach und nach unterrühren.

4.

Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.

5.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt verstreichen. Mit den Erdbeerstücken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 35–40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

6.

Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und Baiser darüberbröseln.

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