EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Erdbeer-Baiser-Kuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- ½ Bio-Zitrone
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 3 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 20 g Puderzucker (2 EL)
- 75 g Baiser
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 TL der Schale fein abreiben.
3.
Butter schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Milch und Eier nach und nach unterrühren.
4.
Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.
5.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt verstreichen. Mit den Erdbeerstücken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 35–40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
6.
Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und Baiser darüberbröseln.