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Erdbeer-Baisertorte

Erdbeer-Baisertorte
363
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Baiserböden
6 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
300 g feiner Zucker
Hier kaufen!100 g weiße Kuvertüre
10 g Kokos - Plattenfett
Füllung
6 weiße Gelatineblätter
750 g Erdbeeren
300 g Doppelrahmfrischkäse
2 Päckchen Vanillin-Zucker
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
30 g Amarettini
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Zubereitungsschritte

1

Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und Salz unterrühren. Nach und nach den Zucker darunter schlagen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jeden einen Kreis (24 cm Durchmesser) vorzeichnen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Böden aufspritzen, dabei für den unteren Boden spiralförmig von der Mitte beginnen. Für den oberen Boden etwas Baisermasse etwa 2-3 mm hoch aufstreichen, dann Baisertuffs dicht an dicht darauf spritzen. Die Bleche in den Backofen schieben und bei Umluft: 80-90 Grad etwa 3 Stunden mehr trocknen als backen lassen.

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2

Die Böden mit dem Backpapier auf Kuchengitter heben und die Böden auskühlen lassen. Kuvertüre grob zerteilen, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett zufügen und ebenfalls schmelzen. Den unteren Boden mit gut der Hälfte der Kuvertüre bepinseln. Auf den oberen Boden mit einem Löffel die Kuvertüre in Linien darüber sprenkeln. Kuvertüre fest werden lassen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen und putzen. 250 g klein schneiden und pürieren. Frischkäse mit Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass bei mäßiger Hitze auflösen. Mit 2-3 Esslöffeln Erdbeerpüree verrühren. Dann unter das übrige Erdbeerpüree rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. In der Zwischenzeit knapp 400 g Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren. Erdbeerpüree mit dem Frischkäse verrühren, sollte die Masse zu flüssig sein, nochmals kurz kühlen. Sahne steif schlagen und unterheben. 

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4

Den unteren Baiserboden auf eine Tortenplatte setzen. Dünn mit Erdbeercreme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Die übrige Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen und auf die Erdbeeren spritzen. 20 g Amarettinis in die Creme drücken. Den oberen Baiserboden darauf legen. 1 Stunde kühl stellen. Übrige Erdbeeren beliebig halbieren oder vierteln. Die Torte mit den Erdbeeren und den übrigen Amarettinis garnieren.

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