Erdbeer-Bananen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Bananen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4156

Erdbeer-Bananen-Marmelade

Rezept: Erdbeer-Bananen-Marmelade
363
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 g)
250 g Zucker
1 Beutel Gelier-Leicht
750 g Erdbeeren
250 g geschälte Banane
3 EL Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Zucker mit dem Gelier-Leicht mischen.

2

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Viertel schneiden. Die Banane in gleichgroße Stücke schneiden.

3

Dann die Fruchtstücke und die Zucker-Gelier-Mischung in einen Topf geben, verrühren und 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen. Machen Sie danach eine Gelierprobe.

4

Die Zitronenmelisse waschen, die Blättchen in Streifen schneiden und unter die Marmelade heben. Anschließend nicht mehr kochen lassen, da sonst der säuerliche Geschmack verloren geht.

5

Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen und diese sofort mit einem Schraubdeckel oder Cellophan verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Machen Sie nach dem Kochen eine Gelierprobe, indem Sie etwa 1 Esslöffel Marmelade auf einer Untertasse auskühlen lassen. Geliert sie nicht, müssen Sie die Marmelade noch einige Minuten kochen lassen.