Erdbeer-Bavarois Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-BavaroisDurchschnittliche Bewertung: 3156

Erdbeer-Bavarois

Rezept: Erdbeer-Bavarois
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
600 g tiefgekühlte Erdbeeren
Hier kaufen!1 Päckchen und 2 Teelöffel Gelatine gemahlen, rot
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Saft von einer Zitronen
250 ml Sahne
2 Eiweiß
Speiseöl
Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

600 g tiefgekühlte Erdbeeren in eine Schüssel geben, bei Zimmertemperatur auftauen lassen und 1 Päckchen und 2 gestrichene Teel. Gelatine gemahlen, rot mit 4 Eßl. kaltem Wasser anrühren.

2

10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist die Erdbeeren (einige zum Garnieren zurücklassen) durch ein Sieb streichen und mit 125 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Saft von 1 Zitrone verrühren, zunächst 3 Eßl. davon mit der Gelatinelösung verrühren und unter die restliche Erdbeerpülpe schlagen und kühl stellen.

3

250 ml Sahne steif schlagen und unter die dicklich gewordene Erdbeerpülpe rühren.

4

2 Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Speise in eine dünn mit Speiseöl ausgepinselte Puddingform füllen und kalt stellen.

5

Die vollkommen steife Speise auf eine Platte stürzen und nach Belieben mit Schlagsahne verzieren und mit den zurückgelassenen Erdbeeren garnieren.