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Erdbeer-Blätterteig-Schnitten

Erdbeer-Blätterteig-Schnitten

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
4320
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Blätterteig TK
1 Eigelb
1 EL Milch
2 EL feiner Zucker
800 g frische, reife Erdbeeren
80 g Mandelblättchen
400 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen und zu einem Rechteck in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit dem Zucker bestreuen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren bzw. vierteln.
5.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker und Vanillezucker nach und nach zugeben, auf dem ausgekühlten Blätterteigboden verteilen und mit Erdbeeren belegen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.320 kcal(206 %)
Protein58 g(59 %)
Fett326 g(281 %)
Kohlenhydrate290 g(193 %)
zugesetzter Zucker98 g(392 %)
Ballaststoffe29,8 g(99 %)
Ausgabe 02/24

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