Erdbeer-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Erdbeer-Cupcakes

Rezept: Erdbeer-Cupcakes
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
2 Eier
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
75 g Butter
75 ml Milch
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale und Saft einer Zitronen
200 g frische Erdbeeren
Frischkäsecreme
60 g weiche Butter
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
100 g Doppelrahmfrischkäse
Garnitur
frische Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

2

Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben. Nun Zitronenschale und -saft darunterrühren. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.

3

12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen. ln der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

4

Für die Creme die Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse cremig rühren. Die Creme auf den Cupcakes verstreichen.

5

Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, halbieren und die Cupcakes damit garnieren.