Schmetterlings-Cupcakes

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Schmetterlings-Cupcakes
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Erdbeeren
175 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
350 g Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Beeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. In kleine Würfel schneiden und etwa die Hälfte zur Seite legen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, eine Hälfte Erdbeeren unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach dem Erkalten von jedem Muffin einen dünnen Deckel abschneiden. Diesen in der Mitte vorsichtig brechen.
4.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die übrigen Beeren unterheben. Die Erdbeersahne auf den Muffins verteilen und die Teigdeckel so in die Sahne stecken, dass kleine Schmetterlingsflügel entstehen. Die Schmetterlings-Cupcakes mit Puderzucker bestaubt servieren.

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