0
Drucken
0

Erdbeer-Eis

Erdbeer-Eis
10 min
Zubereitung
7 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
225 g pürierte Erdbeeren
75 g Zucker
250 ml Joghurt
50 ml saure Sahne oder Schlagsahne
2 Stück Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Erdbeer-Püree mit dem Zucker vermischen und in den Joghurt und die Sahne verrühren.

2

Die Masse in eine flache Schale füllen und in das Gefrierfach stellen. Während des Tiefgefrierens gelegentlich umrühren.

3

Nach ca. 6 Stunden herausnehmen und im Mixer oder der Küchenmaschine zu Mus mixen. Das Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben.

4

Für mindestens 12 Stunden in das Kühlfach zurückstellen.

5

Das Eis 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen, da es sonst zu fest sein kann

Zusätzlicher Tipp

Um die Zubereitungszeit zu verkürzen, können Sie das steifgeschlagene Eiweiß erst nach dem Einfrieren dazugeben.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages