Erdbeer-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-EisDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Erdbeer-Eis

Rezept: Erdbeer-Eis
10 min.
Zubereitung
7 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g pürierte Erdbeeren
75 g Zucker
250 ml Joghurt
50 ml saure Sahne oder Schlagsahne
2 Stück Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Erdbeer-Püree mit dem Zucker vermischen und in den Joghurt und die Sahne verrühren.

2

Die Masse in eine flache Schale füllen und in das Gefrierfach stellen. Während des Tiefgefrierens gelegentlich umrühren.

3

Nach ca. 6 Stunden herausnehmen und im Mixer oder der Küchenmaschine zu Mus mixen. Das Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben.

4

Für mindestens 12 Stunden in das Kühlfach zurückstellen.

5

Das Eis 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen, da es sonst zu fest sein kann

Zusätzlicher Tipp

Um die Zubereitungszeit zu verkürzen, können Sie das steifgeschlagene Eiweiß erst nach dem Einfrieren dazugeben.