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Erdbeer-Eissoufflé

Erdbeer-Eissoufflé

4 h 30 min
Zeit:
822
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Erdbeeren
6 frische Eigelbe
150 g Puderzucker
1 Limette davon die abgeriebene Schale und Saft
250 g Sahnequark
500 g Schlagsahne
Außerdem
Pergamentpapier
6 Soufflé-Förmchen
Erdbeeren zum Garnieren (ca. 18 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneLimetteErdbeere
Zubereitung
1.
Einen Pergamentpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen festkleben.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Limettenschale und -saft, Sahnequark und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeersahne ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.
Erdbeersoufflés 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Papierstreifen vorsichtig entfernen und mit Erdbeeren garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein17 g(17 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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