EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 6 frische Eigelbe
- 150 g Puderzucker
- 1 Limette davon die abgeriebene Schale und Saft
- 250 g Sahnequark
- 500 g Schlagsahne
- Außerdem
- Pergamentpapier
- 6 Soufflé-Förmchen
- Erdbeeren zum Garnieren (ca. 18 Stück)
Zubereitung
1.
Einen Pergamentpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen festkleben.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Limettenschale und -saft, Sahnequark und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeersahne ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.
Erdbeersoufflés 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Papierstreifen vorsichtig entfernen und mit Erdbeeren garnieren.