EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Erdbeer-Frischkäse-Torte

Erdbeer-Frischkäse-Torte

1 h, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
5313
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Für den Belag
8 Blätter weiße Gelatine
250 g Magerquark
600 g Frischkäse
300 g Schlagsahne
70 g Zucker
800 g Erdbeeren
Zubereitung
1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Eigelb und der Sahne in eine Schüssel geben und gut durchhacken. Alles zügig zu einem glatten Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Zu einem Kreis von 26 cm auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Quarkmasse mit Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und etwas Quarkmasse einrühren. Die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Quarkcreme rühren. Die Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Einige Erdbeeren auf dem Mürbteigboden verteilen und mit dem Tortenring versehen. Die Quarkcreme darüber verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Erdbeeren garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.313 kcal(253 %)
Protein149 g(152 %)
Fett387 g(334 %)
Kohlenhydrate307 g(205 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.