EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Erdbeer-Frischkäse-Torte
Zutatenfür
- Für den Boden
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- Für den Belag
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Magerquark
- 600 g Frischkäse
- 300 g Schlagsahne
- 70 g Zucker
- 800 g Erdbeeren
Zubereitung
1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Eigelb und der Sahne in eine Schüssel geben und gut durchhacken. Alles zügig zu einem glatten Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Zu einem Kreis von 26 cm auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Quarkmasse mit Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und etwas Quarkmasse einrühren. Die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Quarkcreme rühren. Die Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Einige Erdbeeren auf dem Mürbteigboden verteilen und mit dem Tortenring versehen. Die Quarkcreme darüber verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Erdbeeren garnieren und in Stücke geschnitten servieren.