Erdbeer-Frischkäsetorte Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-FrischkäsetorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Erdbeer-Frischkäsetorte

Erdbeer-Frischkäsetorte
5 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Für den Boden
100 g Butterkekse
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
40 g flüssige Butter
1 dünner Biskuitboden
Frischkäse-Belag
Hier kaufen!6 Blätter weisse Gelatine
400 g Frischkäse
125 g Crème fraîche
4 EL Zucker
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
250 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
Für den Guss
1 Päckchen rote Götterspeise
Zucker nach Packungsangaben
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Zubereitungsschritte

1
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln, dann das Kakaopulver untermischen und anschliessend gründlich mit der flüssigen Butter vermischen. Die Masse auf dem Boden der Form verteilen und andrücken.
2
Aus dem Biskuitboden einen Kreis in Formgrösse ausstechen und diesen auf den Keksboden legen. Für ca. 30 Min. kalt stellen.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4
Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen und pürieren. Das Erdbeerpüree mit Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
5
3 EL von der Frischkäsemasse in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann mit der restlichen Frischkäsemasse gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Frischkäse-Erdbeer-Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Torte für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
6
Götterspeise nach Packungsangaben zubereiten und etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Dann auf die Creme gießen und für 2 weitere Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Tortenring abnehmen und die Torte in Stücke schneiden.

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