Erdbeer-Götterspeise mit Vanillecreme

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Erdbeer-Götterspeise mit Vanillecreme
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
200 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
Für die Vanillecreme
100 ml Milch
150 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
30 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberApfelsaftSchlagsahneMilchZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Bis auf etwa 100 g auf die Gläser verteilen. Den Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelsaft, Zucker und 200 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten weich kochen und durch ein Sieb passieren. In die Flüssigkeit die ausgedrückte Gelatine rühren und über die Erdbeeren gießen. Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Für die Creme die Milch und die Sahne mit aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren cremig werden lassen (nicht kochen lassen). Die Vanilleschote wieder entfernen und die Creme abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
3.

Vor dem Servieren auf das Gelee setzen und die Erdbeer-Götterspeise mit Vanillecreme mit den restlichen Erdbeeren dekoriert servieren.

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