Erdbeer-Himbeer-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Himbeer-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 51516

Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

mit Ingwer

Erdbeer-Himbeer-Konfitüre
25 min.
Zubereitung
3 h. 34 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Gläser von etwa 150 g Inhalt
500 g Erdbeeren
Hier kaufen!80 g frischer Ingwer
500 g Himbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Limone , davon der Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Erdbeeren waschen und putzen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit den Erdbeeren im Mixer pürieren. Dann die Himbeeren und den Gelierzucker darunter mischen und 3 Stunden ziehen lassen.

2

Dann die Beerenmischung in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Den Topf vom Herd ziehen und den Limonensaft daruntermischen.

3

Die Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.