Erdbeer-Holunder-Bowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Holunder-BowleDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Erdbeer-Holunder-Bowle

mit Schuss

Erdbeer-Holunder-Bowle
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
750 g Erdbeeren
100 ml Holunderblütensirup
750 ml Roséwein
1 Zweig Zitronenmelisse
375 ml kalter trockener Sekt
750 ml kaltes Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 500 ml Wasser in eine Topf geben und Ingwer darin 10 Min. kochen lassen. Ingwer herausnehmen und den Ingwertee abkühlen lassen. Flüssigkeit in Eiswürfelformen füllen und für 2-2 Stunden ins Gefrierfach legen.

2

Erdbeeren abwaschen und in Viertel schneiden. Fruchtstückchen in ein Bowlegefäß geben. Holundersirup und Wein dazugeben. Zitronenmelisse waschen und ebenfalls in die Bowle geben. Für 30 Min abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

3

Sekt, MIneralwasser und die Inger-Eiswürfel erst kurz vor dem Servieren dazugeben. 

Zusätzlicher Tipp

Wer eine alkoholfreie Bowle herstellen möchte, kann den Alkohol durch Apfelsaft ersetzen.