Erdbeer-Holunder-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Holunder-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Erdbeer-Holunder-Konfitüre

(diabetikergeeignet)

Erdbeer-Holunder-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderblüten möglichst sauber vom Stielgerüst der Dolde entfernen und  auf die sauberen, vorbereiteten Gläser verteilen.

2

Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und vierteln. Anschließend mit dem Gelierzucker und dem Holunderblütensirup vermischen, danach unter rühren zum Kochen bringen. Währenddessen in einer Tasse 125 ml Wasser mit dem Zitronensaft und dem Agar-Agar verrühren.

3

Diese GeIiermischung der Erdbeermasse nach dem ersten Aufkochen zusetzen und nochmals für etwa 2 Minuten aufkochen. Entstandenen Schaum abschöpfen und die Masse heiß auf die Holunderblüten in die Gläser füllen. Die verschlossenen Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.