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Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

30 min, fertig in 34 min
Zeit:
1133
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg reife Erdbeeren
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
5 cm frischer Ingwer
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereIngwerOrange
Zubereitung
1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen großen Topf geben. Den Orangensaft unterrühren. Den Ingwer schälen, fein hacken und zu den Erdbeeren geben.

2.

Alles fein pürieren und den Zucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und anschließend ca. 4 Minuten offen sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Den Abrieb unterrühren und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Deckeln gut verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.133 kcal(54 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate271 g(181 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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