Erdbeer-Joghurt-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Joghurt-CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Erdbeer-Joghurt-Creme

mit Amaranth

Erdbeer-Joghurt-Creme
255
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Erdbeeren
2 kleine Bananen
150 g Naturjoghurt (1,5%)
150 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
Akazienhonig gibt es hier!1 EL flüssigen Akazienhonig
Amaranth hier kaufen!5 EL gepufferter Amaranth
6 Blätter Zitronenmelisse
100 g Sahne
2 EL Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Bananen schälen, 1 Banane grob zerkleinern und mit zwei Dritteln der Erdbeeren pürieren. Joghurt und saure Sahne unterrühren und mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Restliche Erdbeeren und übrige Banane klein würfeln und mit dem Amaranth unterrühren.

2

2 Zitronenmelisseblättchen in feine Streifen schneiden. Die Sahne steif schlagen und mit den Melissestreifen unter die Creme heben.

3

Die Pinienkerne hacken. Die Creme auf vier Schalen verteilen und mit den restlichen Zitronenmelisseblättern und Pinienkernen garniert servieren.

Schlagwörter