Erdbeer-Joghurt-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Joghurt-EisDurchschnittliche Bewertung: 51519

Erdbeer-Joghurt-Eis

Erdbeer-Joghurt-Eis
150
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Beeren halbieren und pürieren. Nach Belieben noch durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit Joghurt, Sahne und Ahornsirup gründlich verrühren. Die Masse mit Zitronensaft abschmecken.

2

Erdbeermasse in die Eisbehälter für Stieleis (aus dem Haushaltswarengeschäft) füllen, Stieleinsatz hineindrücken und das Eis im Tiefkühlfach 2-3 Stunden gefrieren lassen. (Oder die Masse in einer Eismaschine zubereiten und zum Servieren mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen.)

3

Zum Servieren die Eisbehälter aus dem Tiefkühlfach nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, anschließend das Eis aus den Formen nehmen.