Erdbeer-Joghurt-Torte mit Pistazienmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Joghurt-Torte mit PistazienmantelDurchschnittliche Bewertung: 41574

Erdbeer-Joghurt-Torte mit Pistazienmantel

Rezept: Erdbeer-Joghurt-Torte mit Pistazienmantel

Erdbeer-Joghurt-Torte mit Pistazienmantel - Mit diesem bunten Schicht-Kunstwerk werden Sie Ihre Gäste garantiert beeindrucken!

267
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
4 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (74 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiße steifschlagen, dabei nach und nach 80 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen und vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke mischen, auf die Schaummasse sieben und mit den Mandeln unterheben.

2

Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring versehen.

3

Inzwischen für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, 250 g beiseitelegen. Den Rest nochmals teilen, einen Teil in kleine Stücke schneiden, den anderen Teil fein pürieren.

4

Quark und Joghurt mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steifschlagen, 6 EL für die Garnitur beiseitestellen.

5

Gelatine ausdrücken und mit der Milch in einem Topf auflösen. 2 EL Quarkmasse abnehmen und mit der Gelatinemasse verrühren. Die Mischung zurück zur restlichen Quarkmasse geben, glattrühren und in 2 Portionen teilen.

6

1 Portion der Quarkmasse mit Erdbeerstücken und -püree mischen. Geschlagene Sahne teilen, je 1 Hälfte unter die Erdbeercreme und die weiße Quarkmasse heben.

7

Erdbeercreme auf den Biskuitboden streichen. Weiße Quark-Joghurt-Masse vorsichtig darauf verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.

8

Inzwischen Pistazien fein hacken. Tortenring entfernen. Beiseitegestellte Sahne um den Tortenrand streichen und Pistazien aufstreuen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren garniert servieren.