0
Drucken
0

Erdbeer-Johannisbeer-Eis mit Cassis

Erdbeer-Johannisbeer-Eis mit Cassis
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Erdbeeren
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Naturjoghurt
200 g Sahne
50 ml Cassis
Johannisbeere zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und einige zur Garnierung beiseite legen. Die restlichen Beeren klein schneiden, mit Zucker und Vanillezucker mischen, etwas Saft ziehen lassen und dann pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Joghurt unterrühren, Sahne schlagen und unterheben. Die Masse in die Eismaschine geben und unter Rühren tiefkühlen. Kurz bevor das Eis ganz fest wird den Cassislikör dazulaufen lassen. In Gläsern anrichten und mit den restlichen Erdbeeren und den Johannisbeeren garnieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages