Erdbeer-Johannisbeer-Eis mit Cassis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Johannisbeer-Eis mit CassisDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Erdbeer-Johannisbeer-Eis mit Cassis

Rezept: Erdbeer-Johannisbeer-Eis mit Cassis
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Erdbeeren
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Naturjoghurt
200 g Schlagsahne
50 ml Cassis
Johannisbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und einige zur Garnierung beiseite legen. Die restlichen Beeren klein schneiden, mit Zucker und Vanillezucker mischen, etwas Saft ziehen lassen und dann pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Joghurt unterrühren, Sahne schlagen und unterheben.

2

Die Masse in die Eismaschine geben und unter Rühren tiefkühlen. Kurz bevor das Eis ganz fest wird den Cassislikör dazulaufen lassen. In Gläsern anrichten und mit den restlichen Erdbeeren und den Johannisbeeren garnieren.