0
Drucken
0

Erdbeer-Kaltschale

Erdbeer-Kaltschale
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
kaltes Wasser
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser zum Verquirlen
625 g Erdbeeren
evtl. etwas Weißwein zum Abschmecken
1 Eiweiß
2 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speisestärke, Zucker und Vanillinzucker mit 6 EL Wasser anrühren. Das übrige Wasser erhitzen.

2

In das kochende, von der Kochstelle genommene Wasser langsam die angerührte Speisestärke rühren und einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit dem verquirlten Eigelb abziehen, kalt stellen und ab und zu durchrühren.

3

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Etwa 125 g davon abnehmen, in kleine Stücke schneiden und den Rest der Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen. Das Erdbeermark und die in kleine Stücke geschnittenen Erdbeeren in die erkaltete Suppe geben und diese nach Belieben mit Wein abschmecken.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
4

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit 2 TL Zucker süßen. Vom Eierschnee kleine Klößchen abstechen und sie auf kochend heißes Wasser setzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Klößchen in etwa 5 Minuten fest werden lassen. Die Klößchen auf die in Teller gefüllte Kaltschale setzen.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages