Erdbeer-Kirsch-Kompott mit Joghurtsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Kirsch-Kompott mit JoghurtsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Erdbeer-Kirsch-Kompott mit Joghurtsoße

Rezept: Erdbeer-Kirsch-Kompott mit Joghurtsoße
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen, Karamell darin auflösen und Rotwein (bis auf 2 EL) sowie Zitronensaft angießen. Vanilleschote zugeben. Stärke mit restlichem Rotwein verrühren und unterrühren. Etwas eindicken lassen, dann vom Herd nehmen, Erdbeeren und Kirschen untermengen und abkühlen lassen. Dann die Vanilleschote wieder herausnehmen. Nach Belieben lauwarm oder kalt in Schüsseln füllen, je einen EL Joghurt und einige Mandelsplitter darauf geben und servieren.