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Erdbeer-Kirsch-Kompott

Erdbeer-Kirsch-Kompott

20 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kirschen
200 g Erdbeeren
200 ml Kirschsaft oder Johannisbeersaft
3 EL Zitronensaft
½ Vanilleschote
15 g Speisestärke (1 EL)
40 g Joghurt (3,5 % Fett) (2 EL)
10 g Mandelstifte (1 EL)
Zubereitung
1.

Kirschen und Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Erdbeeren putzen und ggf. halbieren oder vierteln.

2.

150 ml Fruchtsaft und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden, zum Saft geben und aufkochen.

3.

Restlichen Saft mit Stärke verrühren, in den Topf geben, verrühren und bei kleiner Hitze etwas andicken lassen und vom Herd nehmen.

4.

Früchte untermischen und einige Minuten abkühlen lassen.

5.

Vanilleschote entfernen. Nach Belieben lauwarm oder kalt in 4 Schälchen füllen und mit Joghurt und Mandelstiften garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Erdbeeren stecken voller Vitamin C – das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem von essentieller Bedeutung. Kirschen schützen dank der darin enthaltenen Antioxidantien unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer dem süßen Snack eine exotische Note verleihen will, ersetzt die Mandeln durch Kokosflocken und den Kuhmilchjoghurt durch Kokosjoghurt.

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