0
Drucken
0

Erdbeer-Kiwi-Kuchen

Erdbeer-Kiwi-Kuchen
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Kuchenstücke
Für den Biskuitboden
5 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
200 g feiner Zucker
180 g Mehl
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Butter
Mehl zum Bestäuben
Für den Belag
500 g Erdbeeren
1 Kiwi
100 g roter Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit der Stärke mischen, auf den Eischnee sieben und unterziehen. Die Biskuitmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Biskuitbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren und Kiwistücke auf dem Kuchenboden verteilen. Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, 2-3 EL Wasser untermischen, bei schwacher Hitze schmelzen lassen und auf die Früchte träufeln. Gut abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Dazu passt frisch geschlagene Sahne.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Whiskeyglas mit Gravur | Verschiedene Motive | Made in Germany
VON AMAZON
7,90 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages