Erdbeer-Kiwi-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Kiwi-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Erdbeer-Kiwi-Salat

Rezept: Erdbeer-Kiwi-Salat
450
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 reife Kiwis
600 g Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone
2 unbehandelte Orangen
1 EL Zucker
100 g Honig
2 EL Amaretto
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte, ganze Mandeln
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kiwi schälen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren.

2

Orangen und Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und mit einem Juliennereißer feine Streifen von der Schale abziehen. Etwa 250 ml Wasser zum Kochen bringen und
Zucker darin auflösen. Julienne kochen, bis sie bissfest sind und dann durch ein Sieb abgießen.

3

Zitrusfrüchte halbieren, auspressen und Saft mit Honig und Amaretto verfeinern.

4

So lange verrühren, bis der Honig sich aufgelöst hat. Julienne, Erdbeeren, Kiwischeiben in eine Schüssel geben und vermengen. Zitrussauce darübergießen, mischen und etwa 10 Minuten marinieren lassen.

5

Mandeln in einer Pfanne mit dem Puderzucker bestäuben, Butter dazugeben und goldbraun anrösten.

6

Obstsalat anrichten und kandierte Mandeln auf dem Salat verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Zu dem Salat gekühlten Sekt reichen. Erdbeer-Kiwi-Salat mit einem Mangosorbet servieren.