Erdbeer-Kokos-Rolle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Kokos-RolleDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Erdbeer-Kokos-Rolle

Rezept: Erdbeer-Kokos-Rolle
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (1 Roulade)
Für den Biskuit
5 Eier
1 Spritzer Zitronensaft
125 g Zucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
Füllung und Deko
500 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Jetzt kaufen!5 EL Puderzucker
2 P. Sahnesteif
400 g Erdbeeren
Jetzt bestellen:75 g Kokosraspel
Kokoskugel nach Belieben; (z. B. Raffaello)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, die Hälfte des Zuckers nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser schaumig rühren und den Eischnee unterheben. Das Mehl mit Stärke und Backpulver vermengen und mit einem Schneebesen klumpenfrei unter die Eimasse heben.
3
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hell backen. Der Teig sollte noch weich und locker sein.
4
Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit zu einer Rolle aufrollen. Mit dem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. 50 g Kokosraspel unterziehen. Restliche Kokosraspel in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Erdbeeren waschen und putzen. 3/4 davon in Scheiben schneiden, den Rest halbieren.
6
Die Biskuitrolle auseinanderrollen und die Hälfte der Sahne darauf streichen. Dabei jeweils einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. In Scheiben geschnittene Erdbeeren darauf verteilen und einrollen. Mit der restlichen Sahne einstreichen und nach Belieben mit Kokoskugeln und halbierten Erdbeeren belegen.
7
Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen und in Scheiben geschnitten servieren.