Erdbeer-Marsala-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-Marsala-CremeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Erdbeer-Marsala-Creme

Rezept: Erdbeer-Marsala-Creme
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Erdbeeren
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
4 Eigelbe
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Schlagsahne
2 TL abgeriebene Zitronenschale
250 ml Marsala
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Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Messer, 1 Handmixer, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1

Von den Erdbeeren 250 g waschen und abtropfen lassen, anschließend in kleine Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Eigelbe mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührers zu einer dicklich weißen Creme aufschlagen.

Die vorbereiteten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit dem Marsala auf 3/8 Liter auffüllen und unter die Eicreme rühren.

2

Die Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen, unter die Creme rühren und kühlstellen.

Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 1/8 Liter Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterziehen. Kühlgestellt fest werden lassen.

Die restlichen geputzten Erdbeeren mit 50 g Zucker bestreut zu der Creme servieren.