Erdbeer-Minz-Spieße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Minz-SpießeDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Erdbeer-Minz-Spieße

auf Crema catalana

Erdbeer-Minz-Spieße
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Milch mit dem Mark einer Vanilleschote und einer Zimtstange in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Eier, Eigelb und 80 g Zucker cremig schlagen. Milch langsam zugießen und verrühren. Masse in eine Metallschüssel füllen, ins heiße Wasserbad stellen und unter Rühren eindicken.

2

Creme in Gläser füllen und 30 Minuten kühl stellen. Restlichen Zucker in 125 ml Wasser rühren und köcheln, bis sich eine dunkle Karamellsauce gebildet hat.

3

Karamellsauce über die katalonische Creme gießen und bis zum Servieren kaltstellen.

4

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, auf Spieße stecken und mit Minze dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben und zur Creme servieren