Erdbeer-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.21554

Erdbeer-Muffins

mit Buttermilch

Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins - Leckere kleine Kuchen mit süßen Beeren.

216
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (54 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Vertiefungen eines 12er-Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Erdbeerstücke mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.

2

Zucker, Pflanzenöl, Schlagsahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Erdbeer-Mehl-Mischung zügig unter die Eiermasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3

Teig in die Papierförmchen füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten backen.

4

Muffins vorsichtig aus dem Blech heben, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.