0
Drucken
0

Erdbeer-Pfeffer-Gelee

Erdbeer-Pfeffer-Gelee
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-off-Deckel, à ca. 250 ml
2 kg Erdbeeren
2 Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL grüner Pfeffer eingelegt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen, dann in einen Topf geben und grob zerdrücken. 250 ml Wasser unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Erdbeermus durch ein Mulltuch entsaften.

2

Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Erdbeersaft vermischen. Den Saft abmessen und in einen Topf geben. Mit der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen und gut verrühren. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Den Pfeffer zufügen. Das Gelee abschäumen und heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser randvoll abfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages