Erdbeer-Pfeffer-Gelee Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-Pfeffer-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Erdbeer-Pfeffer-Gelee

Erdbeer-Pfeffer-Gelee
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-off-Deckel, à ca. 250 ml
2 kg Erdbeeren
2 Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL grüner Pfeffer eingelegt
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Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen, dann in einen Topf geben und grob zerdrücken. 250 ml Wasser unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Erdbeermus durch ein Mulltuch entsaften.

2

Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Erdbeersaft vermischen. Den Saft abmessen und in einen Topf geben. Mit der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen und gut verrühren. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Den Pfeffer zufügen. Das Gelee abschäumen und heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser randvoll abfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.