Erdbeer-Pfeffer-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Pfeffer-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Erdbeer-Pfeffer-Gelee

Erdbeer-Pfeffer-Gelee
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-off-Deckel, à ca. 250 ml
2 kg Erdbeeren
2 Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL grüner Pfeffer eingelegt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen, dann in einen Topf geben und grob zerdrücken. 250 ml Wasser unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Erdbeermus durch ein Mulltuch entsaften.

2

Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Erdbeersaft vermischen. Den Saft abmessen und in einen Topf geben. Mit der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen und gut verrühren. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Den Pfeffer zufügen. Das Gelee abschäumen und heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser randvoll abfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages