Erdbeer-Pfeffer-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Erdbeer-Pfeffer-Konfitüre

Erdbeer-Pfeffer-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
34 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 300 ml
600 g Erdbeeren
1 Apfel
300 g Gelierzucker 2:1
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
2 EL Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Beides zusammen wiegen und evtl. die Zuckermenge auf die Hälfte der Fruchtmenge angleichen. In einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen, den Pfeffer zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Balsamico-Essig unterrühren und die Konfitüre sofort in die heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschießen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages