EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Erdbeer-Pfeffer-Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 1 Apfel
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Beides zusammen wiegen und evtl. die Zuckermenge auf die Hälfte der Fruchtmenge angleichen.
2.
In einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen, den Pfeffer zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Balsamico-Essig unterrühren und die Konfitüre sofort in die heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschießen.