Erdbeer-Quark-Dessert (Push Up Cake Pop)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 424 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Naturjoghurt
- Außerdem
- 160 g frische Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Zucker
- Für die Creme
- 125 g Magerquark
- 75 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 4 Erdbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Joghurt abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit einem runden Ausstecher 12 kleine Kreise (á ca. 3,5 cm Durchmesser) ausschneiden.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen und kurz ziehen lassen.
4.
Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
5.
Je einen Kuchenkreis in ein Push Up Cake Pop Behälter legen und mit Erdbeerwürfeln bedecken. 1/3 Creme darauf verteilen und erneut mit einem Kuchenkreis belegen. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen und mit der Creme abschließen. Mit gehackten Mandeln bestreut und einer Erdbeere garniert servieren.