Erdbeer-Ravioli mit Portwein-Sabayon Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-Ravioli mit Portwein-SabayonDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Erdbeer-Ravioli mit Portwein-Sabayon

Rezept: Erdbeer-Ravioli mit Portwein-Sabayon
40 min.
Zubereitung
1 Std. 16 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sabayon
4 Eigelbe
3 EL Zucker
4 EL Portwein
Für den Teig
300 g Mehl
3 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
300 g frische, reife Erdbeeren
2 cl Erdbeerlimes
2 EL Vanillezucker
200 g Ricotta
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und 4 EL Erdbeerwürfel beiseite stellen. Die restlichen Erdbeerwürfel mit dem Likör, Zucker und Ricotta vermengen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausschneiden. Je einen Teelöffel von der Füllung auf eine Hälfte der Teigkreise geben, die Ränder dünn mit Eiweiß bestreichen, die zweite Teighälfte darüber klappen und die Ränder fest andrücken.
4
Die Ravioli in siedenden Salzwasser 5-6 Minuten garen.
5
Zwischenzeitlich für die Sabayon die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und den Portwein nach und nach einfließen lassen. Weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
6
Die Ravioli mit einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in Teller anrichten und mit der Sabayon beträufelt und den beiseite gelegten Erdbeerstücken bestreut servieren.