Erdbeer-Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-ReisDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Erdbeer-Reis

Lothringer Art

Rezept: Erdbeer-Reis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tassen Reis
6 Tassen Milch
1 Prise Salz
500 g Erdbeeren
3 EL Honig
1 Glas Mirabellengeist (2 cl)
¼ l Sahne
½ Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL abgezogene Pistazien (zum Garnieren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis waschen. Mit Milch und Salz in einem Topf vom Beginn des Kochens an gerechnet in 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Abkühlen lassen.

2

Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen und abtropfen lassen. Die Hälfte im Mixer (mit dem Elektroquirl oder mit der Gabel) pürieren. Mit Honig und Mirabellengeist mischen. Die restlichen Erdbeeren vierteln. 16 kleine Früchte zum Garnieren zurücklassen.

3

Erdbeerpüree in den kalten Reis rühren, die geviertelten unterheben.

4

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Vier Esslöffel davon in einen Spritzbeutel füllen. Übrige Sahne unter den Erdbeer-Reis heben. In vier Schälchen verteilen. Rundherum um den Lothringer Erdbeer-Reis Sahneringe spritzen.

5

Mit den zurückgelassenen Erdbeeren und ganzen sowie gehackten Pistazien garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Kindern servieren Sie bitte diese Speise ohne Mirabellengeist.