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Erdbeer-Rhababergratin

Erdbeer-Rhababergratin

40 min
Zeit:
1771
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 Stangen Rhabarber
1 Limette
2 EL Butter
50 g Zucker
400 ml Milch
8 gehäufte EL Grieß
3 Eier
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchRhabarberGrießZuckerZucker
Zubereitung
1.

Erdbeeren waschen und halbieren. Für das Gratin die Milch aufkochen lassen, Grieß unter Rühren einstreuen, Zucker unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb unter die Masse rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Von der Limette Zesten abreißen.

2.

Rhabarber putzen, schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker, Butter, 100 ml Wasser, Limettensaft und -schale in einer Pfanne andünsten. Erdbeeren dazugeben, kurz mitdünsten. In eine Gratinform füllen, mit der Grießmasse bestreichen und im Backofen bei 200 Grad in 15 Minuten goldgelb überbacken.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.771 kcal(84 %)
Protein52 g(53 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate247 g(165 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe28,6 g(95 %)
Ausgabe 02/24

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