0
Drucken
0

Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale

Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 500 ml
250 g gewaschene Erdbeeren
250 g gewaschener, zerkleinerter Rhabarber
200 g Zucker
2 EL Stärkemehl
1 Schuss Grand Marnier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Erdbeeren pürieren oder mit der Gabel zerdrücken. Dann mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und Saft ziehen lassen. 

2

Den in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 1/2 l Wasser im Schnellkochtopf 3 Minuten garen. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit dem restlichen Zucker sowie dem in etwas kaltem Wasser angerührten Stärkemehl bei geöffnetem Topf nochmals kurz aufkochen. 

3

Das Erdbeermark darunterrühren und nach Belieben mit Grand Marnier oder einem anderen passenden Alkohol abschmecken. Gut gekühlt mit Makronen zu Tisch geben. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages