Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Rhabarber-KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
250 g gewaschene Erdbeeren
250 g gewaschener, zerkleinerter Rhabarber
200 g Zucker
2 EL Stärkemehl
1 Schuss Grand Marnier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Erdbeeren pürieren oder mit der Gabel zerdrücken. Dann mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und Saft ziehen lassen. 

2

Den in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 1/2 l Wasser im Schnellkochtopf 3 Minuten garen. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit dem restlichen Zucker sowie dem in etwas kaltem Wasser angerührten Stärkemehl bei geöffnetem Topf nochmals kurz aufkochen. 

3

Das Erdbeermark darunterrühren und nach Belieben mit Grand Marnier oder einem anderen passenden Alkohol abschmecken. Gut gekühlt mit Makronen zu Tisch geben.