Erdbeer-Rhabarber-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Rhabarber-KompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Erdbeer-Rhabarber-Kompott
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
4 EL Zucker
1 Zitrone Saft
4 cl Erdbeerlimes
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeern waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 

2

In einem Topf den Zucker zerlassen, das Obst zufügen, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Zitronensaft, den Erdbeerlimes und 1/4 l Wasser zugießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und auf Wunsch das Kompott abbinden. Vom Herd ziehen, in kleine Einmachgläser umfüllen und auskühlen lassen.