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Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
132
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rhabarber
1 EL Zitronensaft
¼ TL Vanillepulver
4 EL Zucker
250 g Erdbeeren
1 EL Speisestärke nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZuckerZitronensaftVanillepulver
Zubereitung
1.

Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber in einen großen Topf geben, Zitronensaft, Vanillepulver und Zucker ergänzen und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen.

2.

Derweil Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.

3.

Rhabarber unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Erdbeeren zum heißen Kompott geben.

4.

Bei Bedarf Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Speisestärke abbinden. Dazu Speisestärke mit 1–2 EL Wasser glatt rühren, unter Rühren angießen, aufkochen und 1–2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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