EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Vanillepulver
- 4 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Speisestärke nach Bedarf
Zubereitung
1.
Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und in 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber in einen großen Topf geben, Zitronensaft, Vanillepulver und Zucker ergänzen und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen.
2.
Derweil Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
3.
Rhabarber unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Erdbeeren zum heißen Kompott geben.
4.
Bei Bedarf Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Speisestärke abbinden. Dazu Speisestärke mit 1–2 EL Wasser glatt rühren, unter Rühren angießen, aufkochen und 1–2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.