0
Drucken
0

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 250ml
1 kg Erdbeeren
500 g Rhabarber
750 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Beim Rhabarber die Endstücke abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden, bei den Beeren den Stielansatz entfernen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
2

Die Erdbeeren in einen großen Topf füllen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Rhabarber und Zucker dazugeben. Umrühren, auf den Herd stellen und aufkochen. Unter Rühren 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Noch einmal mit dem Stampfer die letzten Fruchtstücke zerdrücken. Wenn die Gelierprobe gelingt, Topf sofort vom Herd nehmen und das Erdbeer-Rhabarber-Mus in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Schnell zuschrauben, 5-10 Minuten auf den Kopf stellen und richtig herum erkalten lassen. So hält die Konfitüre etwa 12 Monate.

Zusätzlicher Tipp

Für die Gelierprobe etwa 1 EL der Konfitüre auf einen kühlen Teller geben. Wenn man den Teller schräg hällt und die Konfitüre nicht zerläuft ist sie bereit zum abfüllen.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages